やっと寒さが落ち着いて
お昼間は
過ごしやすくなってきたましたね♪
今年は雪が多すぎて
春が待ち遠しかった私です。
寒いのが大の苦手な私には
まだまだカイロは手放せませんが(^^)
あちらこちらで
春野菜もたくさん出て来たり
庭の梅が咲き始めたり
春いっぱいで幸せ
今月のランチも
体に優しい
体が喜ぶご飯をテーマに
*発酵食品 豆乳マヨ 自家製味噌
そんなシンプルな優しい味と
春の香りいっぱいのランチをどうぞ
〜3月のランチ〜
・春キャベツのクルクルポーク
チーズソース添え
・春野菜の豆富バーニャカウダ
・菜の花とポテトのサラダ
・新ごぼうと発酵玉ねぎの和物
・大根と金柑の甘糀べったら
・彩り豆乳ジンジャースープ
・自家製糠漬け
・前の田んぼの玄米
・コーヒー or 紅茶
*今月も畑の都合で
メニューが異なります。
ご了承下さい
*菜々cafeでは
・砂糖はなるべく使わない
・砂糖の代わりに甘糀
・マヨネーズは豆乳と菜種油でヘルシーに
・発酵玉ねぎやザワークラフトを
塩の代わりに使う
などなど
体が喜ぶ
素直な食事を心がけ
添加物はさけるのはもたろん
一つ一つを手作りしております。
今月も皆さまのご来店を
お待ち致しております。
#菜々cafe #春野菜 #野菜好きな人と繋がりたい #体が喜ぶ #無添加cafe #里山cafe #発酵食品
0 件のコメント:
コメントを投稿