朝晩が寒くなってきて
そろそろ薪ストーブの準備をしなくてはと思うこの頃です。
私は薪ストーブ といえば焼き芋♪
いつもアルミホイルに包んで
薪ストーブの中にポイっと
じっくり焼けた甘〜いお芋が大好きな食いしん坊な私です。
前の田んぼの稲刈りも終わって
菜々cafeのご飯は 美味しい新米をご用意しております。
その新米にあうように
11月のランチはcafe和風にしてみました。
食欲の秋のんびりとした時間を過ごしに
お越し下さい
〜11月のランチ〜
・柔らか豚の味噌煮込み根菜添え
・彩り野菜のカリッと南蛮
・香り豊かな白和え
・カラフルひじきの煮物
・秋色胡麻和え
・毬栗揚げ
・蓮根のはさみ揚げ
・稲わら灰汁を使い固めたこだわりの
刺身こんにゃくを柚子酢味噌で
・お出汁香る豚汁
・自家製ぬか漬け
・前の田んぼの新米
・手作り豆乳プリン
・コーヒー or 紅茶
その日の収穫の都合でメニューが変更する時がございますがご了承下さい
皆さまのご来店を
お待ち申し上げております。
0 件のコメント:
コメントを投稿