2022年2月4日金曜日

味噌作り チビ鬼











昨日は味噌作り教室


味噌作りしました♪

北海道産大豆に真塩

パスカル三田の麹で作った味噌


昔から日本にある発酵調味料は

ほんと素晴らしい!

上手に体に取り入れて

腸活したいですね


腸内環境が良ければ

免疫力も上がるし

もちろんお肌や美容にも良いですね


因みに!

どこまでも元気なチビ鬼(^^)

いえいえチビマスター


今日は鬼になって勇ましく

豆を5粒と恵方巻きしてました


私の豆の量をみて

ちょっと!

お母さんだけいっぱいずるい!


って言われても...年の数の豆...だよ!

チビ鬼に

お母さん何歳よ!こんないっぱい!

と怒り気味に言われたので

20歳ハタチと応えた

嘘つき鬼母でした(^^)ヒヒヒィー

0 件のコメント:

コメントを投稿