2023年3月2日木曜日

3月のランチ





やっと寒さが落ち着いて
お昼間は
過ごしやすくなってきたましたね♪

今年は雪が多すぎて
春が待ち遠しかった私です。

寒いのが大の苦手な私には
まだまだカイロは手放せませんが(^^)

あちらこちらで
春野菜もたくさん出て来たり

庭の梅が咲き始めたり
春いっぱいで幸せ

今月のランチも
体に優しい 
体が喜ぶご飯をテーマに

*発酵食品 豆乳マヨ 自家製味噌

そんなシンプルな優しい味と
春の香りいっぱいのランチをどうぞ

   
    〜3月のランチ〜

・春キャベツのクルクルポーク 
       チーズソース添え

・春野菜の豆富バーニャカウダ

・菜の花とポテトのサラダ

・新ごぼうと発酵玉ねぎの和物

・大根と金柑の甘糀べったら

・彩り豆乳ジンジャースープ

・自家製糠漬け

・前の田んぼの玄米

・コーヒー or 紅茶

*今月も畑の都合で
メニューが異なります。
ご了承下さい

*菜々cafeでは
・砂糖はなるべく使わない
・砂糖の代わりに甘糀
・マヨネーズは豆乳と菜種油でヘルシーに
・発酵玉ねぎやザワークラフトを
        塩の代わりに使う

などなど
体が喜ぶ
素直な食事を心がけ
添加物はさけるのはもたろん
一つ一つを手作りしております。

今月も皆さまのご来店を
     お待ち致しております。

#菜々cafe #春野菜 #野菜好きな人と繋がりたい #体が喜ぶ #無添加cafe #里山cafe #発酵食品


 

0 件のコメント:

コメントを投稿